Me encanta realizar dulces, tanto recetas clásicas como variaciones que se me van ocurriendo.

Pero lo que más me gustan son las galletas!! De mantequilla, cookies, decoradas,... Me encanta hacer galletas!!!

También hago algún que otro capricho salado... y los compartiré todos con vosotros.

Solo espero que disfrutéis tanto como yo haciendo estas recetas.

Gracias por visitarme!!


Si queréis saber más sobre mi podeis seguir leyendo.



TARTA DE CACAHUETES

11.02.2016 21:20

TARTA DE CACAHUETES

Con la llegada de San Valentín no paran de aparecer tartas y chocolate por todas partes, y yo no iba a ser menos! Sólo que he pensado en salirme un poco de la norma y preparar una tarta de chocolate un tamto especial. Se trata denuna combinación de sabores que funciona en otros formatos y unidos en una tarta resultan deliciosos: mermelada de fresa, chocolate y mantequilla de cacahuetes.

Empezamos con el bizcocho de chocolate.

Ingredientes:

2 huevos

190gr harina

10gr chocolate puro 

200gr azúcar

200gr mantequilla

1cdta levadura

Precalentamos el horno a 180º

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos.

Mezclamos la harina con el chocolate y la levadura y se lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla.

Horneamos durante 30-35 minutos.

Dejamos enfriar y mientras preparamos la buttercream de mantequilla de cacahuete.

Ingredientes:

180gr mantequilla de cacahuete suave

2cda leche

120gr mantequilla temperatura ambiente

200gr azúcar glasé

Batimos bien la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla se ponga blanquecina. Añadimos la mantequilla de cacahuete. Por último añadimos la leche poco a poco, puede que no necesite las 2 cucharadas.


Ahora podemos preparar nuestra tarta.

Cortamos el bizcocho por la mitad. Untamos generosamente la parte superior de la primera mitad con mermelada de fresa. Luego ponemos una buena capa de nuestra buttercream de mantequilla de cacahuete. Colocamos la segunda mitad encima y repetimos los pasos realizados anteriormente. 

También podéis cubrir los laterales de la tarta con buttercream, eso ya a vuestro gusto.

Es una tarta peculiar en cuanto a sabor pero una vez que la probéis no podréis parar de hacerla!