MUG CAKE

03.03.2015 20:59

MUG CAKE

Tal y cómo pasó con las cupcakes ahora están de moda las Mug Cakes (tartas en tazones). Para los que me seguís por las redes sociales y los que me conocéis llevo semanas probándolas, con el único fín de poder enseñaroslas, el sacrificio que hago por vosotros... jejeje

Empecé probando la versión comercial que podemos encontrar en los supemercados de la marca Dr. Oetker. Y he de decir que no es mal recurso si no se tiene ingredientes o simplemente ganas la verdad.... 

Pero con poco más podéis hacer verdaderas delicias!! Son fáciles, rápidas y riquísimas. Es un bizcocho cremoso, templado, ideal para un capricho solitario o para sorprender.

Hoy voy a compartir la receta por excelencia de la Mug Cake de Chocolate.

Ingredientes:

1/4 taza harina

3 cucharadas azúcar

2 cucharadas cacao

1 huevo

3 cucharadas leche

3 cucharadas pepitas de chocolate

unas gotas vainilla (opcional)

un toque sal

Ponemos todos los ingredientes en una taza de las grandes (no llenar más de 2/3  de la taza).

Mezclar bien.

Cocinar en el microondas, a máxima potencia, 2 minutos.

Dejar reposar 1 minuto y a disfrutar!!!

 

Me encanta realizar dulces, tanto recetas clásicas como variaciones que se me van ocurriendo.

Pero lo que más me gustan son las galletas!! De mantequilla, cookies, decoradas,... Me encanta hacer galletas!!!

También hago algún que otro capricho salado... y los compartiré todos con vosotros.

Solo espero que disfrutéis tanto como yo haciendo estas recetas.

Gracias por visitarme!!


Si queréis saber más sobre mi podeis seguir leyendo.