APPLE SOFT COOKIES
Como ya sabeis las cookies me apasionan, y por eso no paro de pensar en las distinas versiones que puedo realizar. Hoy me ha dado por las manzanas. Quería ver cómo podía introducir las manzanas, mi fruta preferida, en una cookie... y l averdad es que no ha sido nada fácil. Las manzanas sueltan mucho líquido, por lo que han provocado que esta receta fallase en los primeros intentos. Pero luego pensé en esas cookies un poco blanditas que nos venden en las grandes superficies y llegue a la conclusión de que era lo mejor para esta receta, hacer unas cookies blanditas!
La base de la receta es la misma que uso siempre, pero añadiendo manzana y canela, y el resultado ha sido de lo más satisfactorio!
Os dejo la receta y no pareis de inventar!!!
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita levadura
1 pizca de sal
Pelar y trocear la manzana y poner en un bol con 1 cucharada de canela, reservar.
Mezclar la mantequilla con el azúcar. Se puede usar una cuchara de madera o espatula para mezclar todo ya que no suele salir grumos (eso si, en un momento la masa es algo dura de mezclar). Añadir el huevo. Añadir la harina con los demás ingredientes secos y la otra cucharada de canela.
Por último añadimos el la manzana troceada con la canela(escuriendo el liquido que haya podido soltar).
Ponemos pequeñas bolitas de la masa, bien separadas en la bandeja de hornear.
Hornear durante 15 min a 190º. La manzana junto al azúcar se carameliza por lo que el centro de las cookies queda un poco blando, pero deliciosas!!